Start > Schulleben > Schulleben - Details

Kochkurs mit Martin Westner

Alternativer Text

Am 15. Juli bereiteten vier (statt geplanten sechs) Schülerinnen und Schüler unserer achten Klassen zusammen mit Herrn Martin Westner (Koch-Meister) in der Edlinger Schulküche ein festliches Menü. Nach den einführenden Worten von Herrn Westner und der gemeinsamen Ablaufplanung begaben sich die Jugendlichen gleich ans Werk. Folgende Gerichte wurden zubereitet:

- Gemüsesticks mit Oliven- und Tomatendip

- Variationen von Blattsalat in Balsamico- oder Essig-Öl-Dressing mit Schafskäse und Oliven

- Paprikahähnchenbrust auf Frühlingszwiebeln- Paprikagemüse an Wildreis

- Variationen von frischem Obst auf Zitrone-Mascarpone-Sauerrahmcrème

Die Arbeit machte allen Schülerinnen und Schülern sichtbar Freude und mit großem Engagement wurden die Gerichte hergestellt. Die Nachspeise durfte jeder nach seinen Vorstellungen präsentieren. Natürlich waren nicht nur da die guten Tipps von Herrn Westner gefragt.

An einem schön gedeckten Tisch wurden die gekochten Speisen gemeinsam genossen. Der Berichterstatter hatte Glück – er war eingeladen. ;-)