Offene Ganztagsschule Edling

Die offene Ganztagsschule bietet im Anschluss an den Vormittagsunterricht verlässliche Betreuungs- und Bildungsangebote für diejenigen SchülerInnen an, die von ihren Erziehungsberechtigten hierfür angemeldet werden.

Das offene Ganztagsangebot stellt ein freiwilliges schulisches Angebot dar. Wenn Sie sich für Ihr Kind für das offene Ganztagsangebot entscheiden, besteht im Umfang der Anmeldung Anwesenheits- und Teilnahmepflicht über das gesamte Schuljahr hinweg.

Das Betreuungspersonal sorgt für eine ruhige Arbeitsumgebung und steht für Fragen zur Verfügung. Ziel ist es jedoch, die Kinder zum selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten zu erziehen.

Die Hausaufgabenzeit ist für alle SchülerInnen der Langgruppe (Betreuung bis 15:40 Uhr) verpflichtend.

Das tägliche Freizeitangebot beinhaltet abwechslungsreiche, altersentsprechend Angebote und orientiert sich an den Interessen und Bedürfnissen der SchülerInnen.

Zu den Aktivitäten gehören musisch-künstlerische Angebote, kreatives Gestalten, sportliche Aktivitäten Indoor & Outdoor und vieles mehr.

Diese Angebote sind für die Erziehungsberechtigten grundsätzlich kostenfrei. Es fallen im Regelfall lediglich Kosten für das Mittagessen an der Schule an.

Die Betreuungszeit der OGS ist Montag – Donnerstag im Anschluss an den stundenplanmäßigen Unterricht. Feste Abholzeiten sind 14:00 Uhr und 15:40 Uhr.

Es müssen mindestens zwei Tage gebucht werden!

Zusätzlich zum OGS Angebot gibt es die Möglichkeit, die SchülerInnen in der kostenpflichtigen Freitagsbetreuung bis um 14.00 Uhr anzumelden. Die aktuellen Kosten belaufen sich auf 16,00 € pro Kind pro Monat.

Antrag auf außerordentliche Befreiung von der OGS

Anmeldung zum Mittagessen.pdf (956,1 KiB)

Kontakt:

Telefonnummer der OGS: 08071/5580420